"Трансграничный" Fiat: между США и Европой?

 

Fiat действительно сейчас является "трансграничным" между двумя континентами, не только с точки зрения инвестиций, но и в плане размеров следующего поколения своего известного автомобиля Fiat 500, который должен появиться на рынке в 2015 году.

Несколько неожиданно, несмотря на медленное начало, США стал крупнейшим рынком для "Фичето" — в прошлом году за океаном было продано больше автомобилей, чем в самой Италии — 43772 против 42919. Так как Америка стала настолько важным рынком для успеха автомобиля, итальянская компания получила серьезный аргумент в пользу того, что эту модель стоит лучше адаптировать к американскому рынку.

Но медаль имеет и обратную сторону — переход к увеличению размеров может подорвать положение модели на рынке в Европе, где по продажам она занимает второе место после Fiat Panda.

Другое важное решение, которое влияет на будущее Fiat 500, это концентрация своего мирового производства в Польше, где в настоящее время разрабатывается европейская версия. Это позволит освободить мощности завода Fiat в Толуке, Мексика, где производится Fiat 500 для Северной и Южной Америки и Китая. Этот завод будет отвечать за производство будущего поколения малолитражки, которая сможет заполнить пробел между трехдверным хэтчбеком 500 и минивэном 500L. Fiat еще не выбрал название модели, которая будет конкурировать с Ford Fiesta и должна выйти на рынок в 2016 году, где она в США и Европе заменит текущую модель Punto Evo.




Опубликовано 24-09-2013, 06:09 » Просмотров 1318
» » "Трансграничный" Fiat: между США и Европой?