Компания ВАЗ планирует возродить «Оку».

Волжский автомобильный завод через несколько лет планирует начать работу по созданию новой модели, которая станет наследником «Оки». Сегодня руководство ВАЗ с осторожностью говорит о предполагаемых сроках реализации данного проекта. Однако уже можно уверенно говорить о том, что если подобная малолитражка и будет разрабатываться, то в ее создании обязательно поучаствуют конструктора Renault и Nissan.

 

Скоро будем кататься на новой Оке

 

«Создать модель в ближайшие несколько лет вряд ли удастся, поскольку у конструкторского отдела очень много других проектов, для реализации которых необходимо довольно много сил и времени. Но новая «Ока» уже утверждена официально. Может быть у нас получится объединить усилия с партнерами по альянсу и к 2020 году автомобиль выйдет в свет», - заявили представители отечественного автопроизводителя в интервью телекомпании «ВАЗ ТВ». Как утверждают аналитики, если новая «Ока» действительно будет разработана, то ее производство будет налажено не только на мощностях Волжского автозавода.

Производство может быть открыто в странах Латинской Америки, Индии и Китае. Напомним, серийный выпуск «Оки» был запущен в Тольятти четырнадцать лет назад. Сначала машину выпускали только на Волжском автомобильном заводе, затем производство было передано на Серпуховской автозавод и в Набережные Челны. Автомобиль комплектовался двухцилиндровым мотором, разработанным еще в 1982 году (затем он был заменен китайским силовым агрегатом FAW, но таких машин было выпущено очень немного). Последние автомобили данной марки сошли с заводских конвейеров в конце 2008 года.




Опубликовано 7-01-2013, 08:54 » Просмотров 2885
» » Компания ВАЗ планирует возродить «Оку».