В новом техрегламенте не говорится о праворульных авто.

Представители Госдумы по связям с общественностью опровергли информацию о планируемом запрете праворульных авто в России. Депутат Вячеслав Лысаков дал четкий ответ на данный вопрос. Представитель партии «Единая Россия» заявил, что на обсуждении вопроса о праворульных автомобилях не было принято решение, поэтому они не будут выведены из эксплуатации на территории Российской Федерации.

 

Праворульные машины останутся в России

 

Отметим, что в СМИ уже давно ходили слухи, касающиеся запрета. По слухам, запрет должен был затронуть вопрос ввоза и эксплуатации таких автомобилей. Первым зампредом думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым были окончательно разрушены эти ложные слухи.Он отметил, что такие ложные слухи периодически циркулировали на Дальнем Востоке страны, где актуальность запрета весьма высока. В большей мере это относится к Сахалину. Кроме того, было сделано заявление относительно Технического регламента «О безопасности колесно-транспортных средств» и беспочвенности запрета автомобилей с правосторонним расположением руля. Дата вступления запрета в свою силу – 01.01.2015 года. Под запрет попадают такие транспортные средства, как общественный транспорт и автобусы. Что касается личного автотранспорта, то здесь ничего не говорится.

 По словам чиновника, проектирование подобного регламента действительно имело место. Авторы успели проделать немалую работу по воплощению в жизнь запрета. Но окончательная реакция Минпромторга и работа Думы содействовали его снятию. Парламентарий резко отозвался о подобных слухах, нагнетающих в регионе социальную напряженность. Кроме того, положение региона и так находится в ущемленном состоянии. Это заявление относилось к заградительным пошлинам на ввоз импортныхавтомобилей. Депутат сказал о неприемлемости такого решения, ведь малоразвитые регионы со сложными климатическими условиями и сильно развитой дорожной сетью пострадают экономически. Большую часть в регионе (около 80%) составляют полноприводные авто. Отечественным же автопромом не было предложено адекватной замены. В скором времени вопрос, затрагивающий заградительные пошлины, будет решаться уже на законодательном уровне. По заявлению господина Лысакова, датой рассмотрения станет конец февраля или начало марта текущего года. В ходе запланированного на это время посещения Дальнего Востока, в т.ч. и Сахалина, пройдет встреча с владельцами транспортных средств и СМИ. 




Опубликовано 1-02-2013, 13:08 » Просмотров 1671
» » В новом техрегламенте не говорится о праворульных авто.