Как китайские машины завоёвывают отечественный авторынок

Всё меньше находится желающих поддержать отечественного автопроизводителя. Яркое тому свидетельство – увеличивающиеся в несколько раз продажи иностранных машин. Наши автолюбители готовы ждать месяцами своего автомобиля из-за границы, но не покупать отечественные автомобили. Разумеется, и среди соотечественников есть патриоты, которые покупают лишь российские авто. Но можно предположить, что как только у них появится возможность приобрести

Всё меньше находится желающих поддержать отечественного автопроизводителя. Яркое тому свидетельство – увеличивающиеся в несколько раз продажи иностранных машин. Наши автолюбители готовы ждать месяцами своего автомобиля из-за границы, но не покупать отечественные автомобили. Разумеется, и среди соотечественников есть патриоты, которые покупают лишь российские авто. Но можно предположить, что как только у них появится возможность приобрести недорогой, но приемлемый по качеству иностранный автомобиль, они сделают это с радостью.

 

Преимущество китайских авто

 

И первым таким автомобилем может стать китайская иномарка. Ещё десятилетие назад слово «китайский» было сродни ругательному. В настоящий момент ситуация изменилась почти кардинально. Более того, все аналитики единодушно утверждают, что Китай становится мировым производителем со всеми соответствующими характеристиками. Строительство заводов в Европе, России, открытие сервисных центров и салонов дилерского обслуживания – такая стратегия приносит хорошие результаты.

На новых моделях устанавливается качественный поршень, который верой и правдой служит автолюбителю на дорогах. Амортизатор передней подвески гасит колебания между колесами и кузовом, которые возникают во время движения. Именно поэтому такие детали лучше менять парно.

Дилеры, предлагающие техобслуживание китайских иномарок, преимущественно расположены в крупных городах. Например впервые появились манипуляторы Фотон в Москве. Объясняется это тем, что производители используют России в качестве испытательного полигона. Если автомобиль пользуется стабильным спросом, то после небольших усовершенствований его начинают продвигать на европейский рынок. Поэтому у россиян есть хорошая возможность первыми из иностранцев испытать все выпускаемые китайские новинки.

Бесспорно, что наибольшую привлекательность придаёт «китайцам» низкая по сравнению с аналогичными отечественными моделями цена. Зачем покупать морально устаревшую «Калину», если можно приобрести современный «гибрид» японской машины китайского производства?

Поршень, рулевая, ходовая часть, прокладка – все основные узлы своих машин китайцы поставляют на российский рынок и в качестве запчастей. Общеизвестно, что ремонт «китайца» - одна из самых насущных проблем в его эксплуатации.




Опубликовано 17-04-2013, 13:00 » Просмотров 1297
» » Как китайские машины завоёвывают отечественный авторынок