Ё-мобилю заглянули под капот

В четверг представители компании «Ё-Авто», как и обещали, провели на подмосковном полигоне первый тест-драйв серийного Ё-мобиля. С гибридной российской новинкой в кузове «хэтчбек» сетевая аудитория уже заочно познакомилась ранее, а вот представленный для тестов кроссовер журналисты увидели впервые.

 

Кроссовер Ё-мобиль

 

Впрочем, их интересовали в первую очередь технические характеристики автомобиля. Представители фирмы-производителя удовлетворили их любопытство, пояснив, что на модели стоит 4-цилиндровый 8-клапанный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра в двух вариантах отдачи – 67 (для моноприводного варианта) и 75 (для кроссовера с полным приводом) лошадиных сил, который является источником электроэнергии для одного или двух (в зависимости от привода) электромоторов. Остальное журналисты выяснили уже без помощи разработчиков, заглянув под капот Ё-мобиля – они увидели на клапанной крышке бензомотора табличку с надписью FIAT.

 

Тест Ё-мобиля

 

Дальнейшее стало делом техники: всемирная «паутина» выдала подробную информацию о «фиатовском» 1,4-литровом двигателе семейства FIRE, которое ведет свою историю еще с начала 80-х годов прошлого века, но конкретно этот мотор запущен в серию в 2003 году. Раньше итальянцы сами применяли его на своих недорогих машинах, но сейчас он остался в серии только на двух моделях, производящихся на разных континентах – итальянском хэтчбеке Alfa Romeo MiTo и индийском седане Tata Indigo. Примечательно, что сами представители «Ё-Авто» факт закупки моторов FIAT не подтвердили, так же как не рассекретили и мощность электрического двигателя. Зато сообщили величину клиренса кроссовера – она составляет 210 миллиметров.




Опубликовано 6-07-2013, 13:03 » Просмотров 1396
» » Ё-мобилю заглянули под капот