Камаз останавливает производство

ОАО "КАМАЗ" с 8 июля по 4 августа включительно останавливает производство на летние каникулы. "Работа автомобильного и связанного с ним производств будет приостановлена до 4 августа включительно. Отпуск не коснется служб продажи, сервиса и ремонта, сообщает пресс-служба компании.

 

Камаз на ралли Париж-Даккар

 

На предприятии в настоящее время работает свыше 40 тыс. человек, порядка 10% останутся работать во время корпоративного отпуска. Ранее сообщалось, что корпоративный отпуск на "КАМАЗе" вводился в 2010-2011 годах, в 2012 году компания решила отказаться от этой практики и в 2013 году вновь вернулась к единым для завода каникулам. Ранее руководитель пресс-службы АО Олег Афанасьев отмечал, что для предприятия оказался эффективнее один общий отпуск, чем множество раздробленных. "Это позволяет экономить ресурсы: электроэнергию, газ, воду; оптимизировать регламентные технические работы и не набирать дополнительный персонал на период отпусков работников", - сказал он.

 

Новый Камаз готов к производству

 

"КАМАЗ" прогнозирует чистую прибыль по РСБУ в 2013 году на уровне 4,4 млрд рублей (снижение на 10,2% по сравнению с прошлым годом), выручку - на уровне 121 млрд рублей (рост на 9,3%). В текущем году планируется реализовать 45 тыс. грузовиков (на уровне прошлого года).

 

Старый добрый Камаз

 

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала компании, среди них - корпорация "Ростех" (49,9%), компания Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management Co. (4,25%), Европейский банк реконструкций и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

 

Задумываетесь о приобретении автомобиля Хендай? Самые подробные технические характеристики Хендай Санта Фе Вы можете узнать на сайте Hyundai-eastmarket.ru




Опубликовано 7-07-2013, 04:51 » Просмотров 1629
» » Камаз останавливает производство