Спорткар ТагАЗ Aquila дорабатывается в Тольятти

Репортеры российского издания «АвтоСреда» на днях неожиданно увидели на территории Тольяттинского автозавода два экземпляра четырехдверного купе Aquila, с марта этого года выпускающегося Таганрогским заводом компании ТагАЗ. Две машины – черного и белого цвета – явно не выглядели купленными кем-то из персонала предприятия, но на расспросы журналистов официальные представители АвтоВАЗа внятных ответов не представили, заявив, что не вправе комментировать данную ситуацию.

 

ТагАЗ Aquila Фото

 

Пришлось пишущей братии искать свои источники информации, и они их нашли. Неназванный респондент сообщил, что два спорткара Aquila прибыли на АвтоВАЗ для некой доработки, суть которой неизвестна. Четырехдверная модель Aquila в конструкции «купе» является первой и пока единственной самостоятельной разработкой компании ТагАЗ. Несмотря на официальный запуск модели в серию, распространяет ее завод пока самостоятельно методом самовывоза из Таганрога по цене 415 тысяч рублей. Купе можно заказать и через дилеров, но так будет дороже, да и дилерские центры открыты только в Ростове.

 

Салон ТагАЗ Aquila

 

Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензомотором отдачей 107 л. сил, в пару к которому идет единственная коробка – механическая на 5 позиций. В списке оборудования значатся водительская подушка безопасности, кондиционер, гидроусилитель руля, электропривод и обогрев зеркал, аудиосистема, центральный замок, «противоугонка» и 18-дюймовые диски литой конструкции. Судя по отзывам первых владельцев Aquila, машине и в самом деле не помешала бы доработка некоторых узлов, поэтому появление модели в Тольятти не выглядит странным.




Опубликовано 11-07-2013, 11:50 » Просмотров 2410
» » Спорткар ТагАЗ Aquila дорабатывается в Тольятти