Итоги продаж за первый месяц новой Калины

Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, еще во второй половине июня сообщил точную дату старта российский продаж новой Лады Калины – 1 июля. Решено было начинать продажи с «топовой» комплектации хэтчбека. Прошел первый месяц реализации новинки и можно начинать говорить о первых результатах и дальнейших перспективах.

 

Итоги продаж Лады Калины

 

На территории России уже 1136 «ягодных» автомобиля нашли своих владельцев. Всего же за этот месяц АВТОВАЗ смог реализовать 41592 автомобиля. Этот показатель в июне был на 0,7% выше, чем сейчас. Дилеры LADA на территории Российской Федерации продали 37 549 автомобилей и смогли превзойти прошло месячный результат на 1%. Всего же за 2013 год было продано почти 305 тысяч автомобилей LADA. За первые семь месяцев прошлого года продажи АВТОВАЗа были на 8,6% выше. Всего же с начала 2013 года в России продажи автомобилей достигли показателя в 264 278 экземпляров, что на 11,3% меньше сравнительно с аналогичным периодом прошлого года.

 По словам руководства АВТОВАЗа, сейчас идет разработка Лада Калина в кузове универсал, а также работа над более скромными комплектациями для этого автомобиля – «стандарт» и «норма». Доступная комплектация «люкс» может включать в себя автоматическую коробку передач, автомобили в более дешевой комплектации, вероятней всего, будут идти только с «механикой». Также сообщают о постепенном росте выпуска Калины и ближайшим временем производство должно выйти на оптимальный уровень.

К слову, LADA Largus вошла в десятку самых продаваемых автомобилей на территории России и смогла возглавить продажи среди универсалов. В 2013 году дилеры продали уже 32 530 таких автомобилей, продажи за июль достигли планки в 5376 авто. Ну, а звание «чемпиона по продажам» уже 11 месяцев по праву принадлежит бюджетному седану LADA Granta, как говорят представители автосалонов отзывы по этим авто самые положительные. Только в прошлом месяце было продано 14 542 таких машины. Хуже всего продаются LADA 4х4, LADA Samara и LADA 2104. Если говорить о последней модели то продажи в июле по сравнению с июнем сократились на 63,1% и опустились до уровня 178 автомобилей. LADA Samara хоть и на предпоследнем месте по продажам, но в июле дилеры реализовали 4954 таких автомобиля, что на 13% выше, чем в прошлом месяце.




Опубликовано 7-08-2013, 12:31 » Просмотров 1157
» » Итоги продаж за первый месяц новой Калины