Рыбинский мотовездеход.

На рыбинском предприятии «Русская механика» представлен первенец российских мотовездеходов «РМ500». Завод в городе Рыбинске получил общероссийскую известность благодаря сборке снегоходов «Тайга» и «Буран». Теперь освоена сборка новой модели, разработанной непосредственно на предприятии. Опытный образец мотовездехода проходил испытания в прошлом году.

 

Квадроцикл РМ500 на тест-драйве

 

 Для производства новой техники переоборудован один из цехов по сборке снегоходов. Цех укомплектован новейшим оборудованием из Японии, Тайваня и Германии. Для покраски деталей, в последующем поступающих на сборочный конвейер, будет использована специальная порошковая технология. Изготовление рам и багажников будет производиться на японском роботизированном сварочном комплексе «Fanuc», стоимость которого составляет 140000 евро.

По словам генерального директора «Русской механики» Валерия Караваева, предприятие планирует установку на конвейере пяти роботов, имеющих различное назначение и объединённых в отдельный комплекс. Силовая установка «Первого русского» выполнена в виде четырёхтактного одноцилиндрового двигателя, который поставляет тайваньская компания «TGB». Мотор имеет рабочий объём 0,503 л. и мощность 41 лошадиную силу. У мотовездехода два посадочных места и независимая двух рычажная подвеска колёс спереди и сзади.

Базовая комплектация включает в себя багажник, лебёдку и фаркоп. Шины производства компании «DuroPowerGrip» смонтированы на литых дисках диаметром 26 дюймов. Комплектующие для вездехода будут поставляться компанией «Gamax» из Тайваня. Ходовые и динамические характеристики первого отечественного мотовездехода испытываются в настоящее время на различных режимах в тест - драйвах. 




Опубликовано 3-12-2012, 14:46 » Просмотров 2488
» » Рыбинский мотовездеход.