Opel Ampera получил награду eCar Award 2013

 

Автомобиль Opel Ampera получил награду в новой номинации " First Evergreens". Генеральный директор компании Opel доктор Нойман принял награду на международном автосалоне во Франкфурте.

В 2010 году революционный автомобиль Opel Ampera получил награду " eCar Award", а также премию "Инновация года". В 2011 году уже серийный автомобиль получил награду " eCar of the Year "(Электромобиль года). Меньше чем через два года после своего выхода на рынок электромобиль с интеллектуальной концепцией для расширенного диапазона расстояния стал одним из первых полностью "зеленых" электромобилей. Более 13000 читателей Auto Bild и Auto Test Ampera выбрали данную модель из 15 претендентов. На международном автосалоне во Франкфурте инициаторы премии "eCar Award", редакторы Бернд Виланд (Auto Bild) и Олаф Шиллинг (Auto Test), поздравили генерального директора компании Opel д-ра Карла-Томаса Ноймана с этим успехом.

"Концепция автомобиля Opel Ampera убеждала нас с самого начала", — сказал д-р Карл-Томас Нойман во время церемонии вручения награды. — "Тот факт, что Ampera теперь считается полностью "зеленым" электромобилем, и что читатели выбрали ее в качестве лучшей общей концепции, показывает, что сочетание электропривода и расширенный диапазон расстояния не только хорошо приняты, но и необходимы в реальном мире ".

Opel Ampera — первый электромобиль, который не требует никаких изменений в привычках.  Уникальный электродвигатель с литий-ионной батареей (16 кВт) имеет мощность 150 л.с. Батареи двигателя хватает для того, чтобы проехать от 40 до 80 км (в зависимости от рельефа местности и характера вождения). Электродвигатель модели Ampera обеспечивает крутящий момент 370 Нм и позволяет разогнаться от нуля до 100 км/ч менее чем за десять секунд. Максимальна скорость ограничена электроникой на отметке 161 км/ч.




Опубликовано 16-09-2013, 04:08 » Просмотров 916
» » Opel Ampera получил награду eCar Award 2013