Сезон-2013 отрывает команда Lotus F1

Вечером 28 января британский Энстоун стал местом проведения первой презентации Lotus E21 в новом сезоне Формулы-1. Конец прошлого и начало этого года ознаменовались многочисленными слухами о команде Lotus E21. Даже вокруг традиционной черно-золотой окраски. Правда, все они оказались лишь слухами, так и не превратившись в реальность.

 

Болид Lotus E21 на трассе

 

Вместе с тем команда так и не смогла подписать очень выгодный контракт с изготовителем системы управления и автоматизации — американской компанией «Honeywell». Если бы это случилось, то принесло бы за 8 лет около 250 миллионов долларов для Lotus F1. Как только Ромэн Грожан и Кими Райкконен сняли с E21 покрывало, то перед публикой показался привычный Lotus. Правда, по бортам стало больше красных пятен и появился новый логотип напитка «Burn», явившийся результатом договора с таким известным брендом как «Coca-Cola».

Напарником Райкконена стал француз Грожан, хотя в конце прошлого года это было не очевидно, так как рынок был переполнен достаточным количеством свободных пилотов, имеющих солидный спонсорский пакет. Таким образом, Ромэн получил прекрасный шанс отличиться в паре с Райкконеном. Многим может показаться, что выбор Ромэна связан с тем, что он буквально накануне выиграл «Гонку Чемпионов». Но главная причина — это поддержка нефтяников из «Total». Третьим пилотом стал Давиде Вальсекки, чемпион GP2, в запасе будет Жером д'Амброзио, а сын Алена Проста — Николя — будет участвовать в развитии болида. Эрик Булье, руководитель Lotus F1, очень рассчитывает на E21, надеясь, что команда не только сохранит прошлогодние позиции, но и регулярно будет бороться за призовые места. Похоже, что это не просто слова. Lotus E21 — это эволюционная версия весьма удачной машины сезона-2012.

 

Команда Lotus E21 в полном составе

 

По сравнению с прошлым годом регламент практически не изменился, запретили только активный «двойной DRS», который повышал эффективность системы благодаря открытию дополнительных воздуховодов. Неактивный вариант «двойной DRS», который использовал в прошлом сезоне Lotus F1, остается легальным, поэтому Джеймс Эллисон, директор команды, объявил, что эта система будет использоваться и совершенствоваться и в дальнейшем. Требования к гибкости антикрыльев ужесточены FIA, минимальный вес машины увеличен на 2 кг и составляет теперь 642 кг. Это связано с утяжелением обновленных шин «Pirelli». Кстати, Эллисона недавно прочили в «McLaren» вместо Пэдди Лоу, который в свою очередь претендовал на место Росса Брауна из «Mercedes». Но эти слухи не подтвердились — Эллисон останется в Lotus F1. А кто будет в «McLaren» узнаем 31 января после намечавшейся на этот день презентации.




Опубликовано 31-01-2013, 01:29 » Просмотров 1754
» » Сезон-2013 отрывает команда Lotus F1