Серджио Маркионне. Пиарщик или гений?

Харизматичность главы «FIAT» уже приравнивается к харизматичности Сильвио Берлускони. Отличие лишь в том, пустыми разговорами делу не можешь, а дел, как таковых, у Серджио Маркионне практически нет. В течение последних двух лет главой автоконцерна было обнародовано с десяток планов, касающихся спасения «Фиат» и ее дочерней марки. В этих планах речь шла о концепции, новом подходе, платформах и многом другом. Порой создавалось впечатление, что им готовиться индустриальная революция. Однако, это оказались лишь слова и не последовало никаких действий. Дело замерло на мертвой точке.

 

Серджио Маркионне гений маркетинга

 

Единственным отчасти завершенным им глобальным проектом стало приобретение «Chrysler». По завершению сделки синьор Маркионне заявил об открытии широких возможностей на американском рынке, который, по его словам, можно назвать современным Клондайком. Но гостеприимность Штатов оказалась не такой приветливой. А у подшефного «Chrysler» дела пошли в гору, долги погашались, и теперь осталось дождаться, когда старший партнер прекратит существование и подарит независимость «Chrysler». Данная тенденция весьма ощутима и от шефа группы ожидают действий. Но работать голосовыми связками у Маркионе выходит гораздо лучше. В очередном заявлении был затронут вопрос многострадальной компании «AlfaRomeo».

 В некоторой степени, эта марка уже потеряла свою былую популярность и былое величие. Но Маркионне решил идти до конца и сделал шокирующее заявление относительно запуска компактного кроссовера. По его словам, этот автомобиль сделает марку нормальным люксовым брендом и навяжет конкуренцию немецкому автоконцерну «Ауди». Неувязка тут состоит в том, что у немцев каждый сегмент на рынке представлен как минимум тремя моделями. У «Альфа Ромео» ряд не то, что короткий,- он вовсе отсутствует. Поднятие клиентского интереса и загрузка простаивающего производства с одной стороны.Отсутствие модельного ряда, подходящей платформы и низкая конкурентоспособность с другой стороны. Как итог всего сказанного о предпосылках и возможностях, состояние дел «AlfaRomeo», мягко говоря, плохое. Выпуск концептуального авто SUV от «Альфы» состоялся ровно десять лет назад. Никаких преображений с того времени так и не последовало. Стратегические программы руководителя компании не были претворены в жизнь. После выпуска SUV Маркионне планировал увеличение продаж до трехсот тысяч экземпляров в год. Дважды это обещание нарушалось с перенесением его на более поздний срок. Согласно его очередному краткосрочному плану, уровень реализации в нынешнем году должен будет достигнуть отметки в 400к экземпляров. Оценки экспертов неутешительны. Половину этой цифры компания сможет реализовать как минимум через 4 года, но это при наилучшем раскладе. Отвоевать клиентов у ведущих мировых автопроизводителей для «AlfaRomeo» практически невозможно. Но у Маркионне созрел очередной план… 




Опубликовано 2-02-2013, 05:55 » Просмотров 1476
» » Серджио Маркионне. Пиарщик или гений?